Angebote Ganztag Oktober 2019

28.10.   Flöten Klasse 2, Ball über die Schnur, Lego-Wedo

29.10.   Flöten Klasse 3, Ball-AG, Lego-Wedo

30.10.   Trommeln, Popcorn, Fledermäuse

31.10.   Flöten/Gitarre Klasse 4, Kino „Der kleine Vampir“

Der Offene Ganztag stellt sich vor:

Die Grundschule Eldagsen ist eine offene Ganztagsschule. Sie können Ihr Kind über die Unterrichtszeit hinaus vielseitig betreuen lassen. Träger des offenen Ganztages ist Betreuungsverein des Grundschulverbundes Eldagsen-Friedewalde e. V.

Neben intensiver Hausaufgabenbetreuung und Leseförderung stehen in jeder Woche attraktive Angebote für die Kinder bereit, z. B. Bewegungsspiele in der Turnhalle, Kochen und Backen, Nutzung der "neuen Medien", Bastelaktionen und vieles mehr.
Angeboten wird zurzeit am Dienstag das Bewegungsangebot "Ballspiele", das von Volker Wesemann angeboten wird.
Ab Klasse 2 können Kinder an der Ausbildung zum Blockflötenspiel teilnehmen. In der Klasse 4 wird das Erlernen des Gitarrenspiels angeboten.

Eine Kooperation gibt es mit den KiTas aus Ovenstädt und Petershagen zum Projekt "Haus der kleinen Forscher" - siehe unter Projekte.

Beliebt sind in den Wintermonaten die Spielenachmittage für Jung und Alt.

Der Betreuungsbeitrag wird nach den Bestimmungen der Stadt Petershagen  erhoben und von der Stadt Petershagen direkt eingezogen.

Die Betreuung findet an Schultagen in der Zeit von 07:00 bis 16:30 (Freitags bis 16:00) statt. Gemäß den Bestimmungen des Landes NRW ist eine regelmäßige Teilnahme erforderlich. Eine Abholung kann schultäglich ab 15:00 erfolgen. Über Ausnahmen entscheidet der Betreuungsverein. Hierfür ist eine schriftliche Begründung erforderlich.

Zu erreichen ist der "offene Ganztag" unter Telefon: 0177 4705422 oder 05707 - 800147

In den Ferien wird eine Ferienbetreuung angeboten. Hier organisieren die Betreuer jeweils ein interessantes Programm, das immer unter einem bestimmten Motto steht.